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Publikationen

so könnte eure Torte aussehen...

"100 Jahre Geburtstagstorte"

Beitrag in der FREUNDSCHAFT-Spezial Nr. 2 zum Bundespfingstcamp.

Zu einem richtigen Geburtstag darf eine Geburtstagstorte nicht fehlen. Wir haben euch hier ein Rezept rausgesucht das nicht nur lecker ist, sondern auch falkenmäßig aussieht! Let’s back...

Folgende Zutaten braucht ihr:

Teig:

250 g Margarine (muss weich sein)
250 g Zucker
500 g Mehl
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
1/8 l Milch
1 Päckchen Vanillezucker
Backpapier

Verzierung:

1 Packung rohes Marzipan
rote Lebensmittelfarbe (gibt’s in jedem Supermarkt)
Schoko-Glasur (gibt’s fertig)
rote und blaue Smarties
Papier

Und so wird’s gemacht:

kneten

Ihr gebt folgende Zutaten in eine große Schüssel: Mehl, Backpulver, Zucker, Margarine, Eier und Milch. Dann verknetet ihr alles zu einem Rührteig. Wenn ihr wollt könnt ihr noch ein paar Nüsse oder Rosinen dazugeben.

in die Springform geben

Jetzt braucht ihr eine Springform (das ist eine runde Kuchenform) und nehmt den Boden raus. Den legt ihr auf das Backpapier und schneidet das Backpapier aus. Das legt ihr in die Springform, damit die Torte nicht anbrennt. Jetzt fettet ihr noch den Rand ein und gebt den Teig hinein. In der Mitte macht ihr eine kleine Kuhle.

backen

Jetzt kommt der Kuchen für 30 Minuten in den Ofen (E-Herd 175°C, Gas-Herd Stufe 2-3, Umluftherd 160°C). Danach lasst ihr die Torte abkühlen.

verzieren

Färbt das Marzipan mit der Lebensmittelfarbe rot. Dann nehmt ein Nudelholz und rollt das Marzipan aus (1cm dick). Malt euch einen Falken auf Papier und schneidet ihn aus. Das ist eure Vorlage für den Marzipan-Falken. Legt die Vorlage auf das Marzipan und schneidet mit einem kleinen Messer den Falken aus. Ihr erwärmt die Schoko-Glasur in warmen Wasserbad. Wenn die Glasur flüssig ist, verteilt sie mit einem Messer auf der Torte. Nun hebt ihr den Marzipan-Falken vorsichtig auf die Torte. Solange die Glasur noch nicht hart ist, könnt ihr die roten und blauen Smarties auf der Torte verteilen. Jetzt ist eure Torte fertig!

Viel Spaß.

Backen.100.Jahre


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